본문 바로가기
▒ 음악방송/아듀~대부도

가을 참새우(추젓)잡이 체험안내

by 대안쑥뜸 2008. 10. 2.

대나무를 이용한 전통 어구로 가을 참새우를 눈앞에서 잡아 드립니다.
지금은 하얀색의 참새우가 많이 나고 있으며 찌게나 김장 혹은 젓갈로 담아 드시면 맛이 아주 시원하고 좋읍니다.
참새우는 가을에 잡힌다고해서 추젓이라고 부르기도 합니다.
새우만 사시고 싶은 분은 가을에 막잡은 참새우를 1킬로에 2만원에 사실 수 있읍니다 
오실때는 쿨러에 얼음팩을 두개이상 넣어 오시면 막잡은 싱싱한 새우를 집까지 가져갈 수 있읍니다.

새우를 사고 싶으신분이나 체험을 하고 싶으신분은 연락 주시기 바랍니다.
그물을 치고 난뒤에 잡은 속살이 뽀얀 새우 사진 입니다.

 

 

 

 

댓글